Ручей

Владимир Владимирович Грин
Ручей течёт здесь разноцветный
Счастливой нежности поток
Пока зима в сторонке летней
Дарит спокойствия глоток

Сверкнёт желтеющий оттенок
Вдруг гладь покроет синева
Фонтан вспорхнёт в порыве этом
Стоп, стоп! Пустынные ветра!

Не поднимайте пыль ночную,
Нам с моря дует лёгкий бриз.
Рядом с тобой я не тоскую,
Хочешь исполню твой каприз?

Скажи что хочешь, я серьёзно,
Вечёр напомнит, обещаю!
Скажи сейчас, ещё не поздно!
Скажи – «Люблю тебя, скучаю»