Февраль - ревизор

Морской Змей
Морозно! В Питере зима.
И солнце ярко, но не греет.
Притихла подо льдом Нева,
Над Зимним  флаг российский реет.

Февраль лютует неспроста.
На прочность всех нас проверяет:
Людей, конструкции моста,
И трубы, что в морозы прорывает.

Его не купишь взяткой никакой,
Договорится, просто не возможно.
Возьмет безжалостной рукой,
И « вставит»  внутренне, подкожно.