Недосказанное. Что мне спеть...

Фёдор Городов
            ***

Что мне спеть,что мне спеть,дорогая?
Что мне спеть для тебя,для души?,
Что бы ты,несомненно другая,
Протянула в ладошку гроши.

Что разрушит волшебные чары?
Что полцарства!?Возьми и коня!
Что б под звон семиструнной гитары
Ты взглянула хоть раз на меня.

Чем блеснуть в этом выгодном торге?
Что ещё положить на алтарь?
Что бы ты захлебнулась в восторге,
Что бы ты улыбнулась,как встарь.

Не минуть предначертанной встречи!
Я цветами усыплю твой путь!
Ты опустишь мне руки на плечи
И уронишь головку на грудь.

20.12.2010.       Перелесье.