***

Оля Детерик
Пройдя по лезвию ножа
Всё сразу понимаешь,
Но время словно госпожа,
С течением всё забываешь...

Вчера напуган был потерей,
Сегодня вновь пренебрежение,
Тогда я прогнала  тебя,
В ответ слышно одно молчание.

Ты взял не паузу - билет.
Билет в раздумья иль пропасть...
В чьём лабиринте не ответ -
Молчание и пренебрежение.

Нет ни упрёков, ни знамений.
Я в выжидающей позиции.
Что для тебя твой камень предкновений?
Иль это лозунг для петиций?

Пока молчим - у каждого
Своя история событий.
Всё может измениться с ближнего
До прекращения объятий...

Прошу, пойми, чего ты хочешь
И сделай так, что было это.
Ведь знаю я, что всё ты можешь.
Ведь сила все же больше эга.

15.12.11