Ко дню Влюблённых

Ангелина Поникарова
Я ненавижу тех, кто любит;
Я ненавижу тех, кто любим.
Любовь? Она и без того погубит
Кто ею даже не гоним.

Я ненавижу многих,
Чье сердце горячо, как сталь.
Познал я много моментов горьких,
Хотя душе моей чужда печаль.

Как часто я слышу влюблённых.
Их жалкий душевный порыв!...
Их бы, от любви окрылённых,
Подстрелить, мораль позабыв!

И даже обидно бывает порой...
Подумать же только – он любит!
А я?..А я гоним прозрачной мечтой.
Ведь никто меня не полюбит…