Напишу я за Любовь...

Анатоль Гру
Что не пишется стихов,мне не пишется...
От мороза чтоль уснулось душе...
Да и ветер что-то стих... не колышутся,
За окном не пляшут тени вообще...

Мне бы свиста проводов и сумятицы,
Пусть фонарь мне подмигнет из окна,
Но с улыбкой,без тоски страстной пятницы,
Что б к тетради потянулась рука...

Напишу я за Любовь в Валентинов День,
Пусть икнется всем любящим двоим,
Я хочу что б не коснулась души их лень,
Я хочу Любви любимым моим!