Эпитафия - послесловие к жизни

Игорь Бесподобный
Здесь, под плитой, лежит
                хороший человек.
Не слишком счастлив был
                он в свой недолгий век.

Всю жизнь не требуя
                от близких ничего,
С пеленок ограничиваясь
                малым,
Он жил по внутренним высоким
                идеалам,
Служил стране своей,
                как честный человек,
Доколе не минул
                двадцатый век;
Почти не бедствовал,
                но был лишен всего,
Того, что в обществе,
                пусть, даже, и отсталом,
С враждой извечной
                меж трудом и капиталом,
В любой стране,
                в любой минувший век,
Достоин благородный человек.

Промчалась жизнь.
                Конец всегда один.
Путь в никуда, друзья,
                увы, не обратим.
Задумайтесь, пожалуйста,
                о том,
Пока не пал на крышку гроба
                первый ком.

Смакуйте жизнь! Не верьте никому...
Лишь собственному сердцу и уму.
Есть в жизни смысл! Зовут его ЛЮБОВЬ...
Все остальное, извините, - ложь и кровь!

                (Апрель 2006г.)