Сила музыки

Виктория Чернышева
Люблю я музыку с характером, с надрывом.
Шаг от падения над пропастью. Накал
В предчувствии шальных эмоций взрыва...
Как кружит голову незримый звуков бал!

Я не люблю пустых мелодий без сюжета -
Вялотекущих и без внутренней борьбы.
Скажу. И пусть меня простят за это -
В них нет лиризма композитора судьбы.

Люблю я музыку с глубоким драматизмом.
Она как жизнь сама - и радует, и бьёт.
О сколько нужно такта, артистизма!
Чтобы создать немыслимый полёт....
 
Я не люблю мелодий странных без финала-
Должна быть кульминация и спад...
Едва всю душу мне опять не изорвала!
Через минуту льёт бальзам-минорный лад.

Люблю я музыку с характером,с надрывом.
Её я понимаю, уважаю... с ней дружу.
Ловлю приливы звуков, штили и отливы.
И как она смеюсь,надеюсь,плачу и грущу.








Посвящается творчеству вдохновителей - композиторам музыки с характером.
Ф.Шопен-Ноктюрн до-диез-минор;
Ф.Гендель-Concerto Grosso Op.6no.10 in d minor;
А.Дворжак — Мелодия си- минор и др.

Фото из Интернета.