Гражданское

Сергей Дарий
Граждане полезные!
Вы ведь не вредители?!
Где же ваша истина?!
Как вас всех понять?!
Да поодиночке,
Каждого бы выслушать,
Дабы не порожнее,
В пустоту гонять.*

И под что заточены...?!
Мысли ваши тонкие,
Прочат вдохновение,
Братьям по перу,
Слово-хлеб поэзии!
Солью- песни звонкие,
Чем ещё порадовать?!
Чтобы по нутру.

А реальность бездною,
Стервою прикинулась,
Глазом не окинуть,
Взор не отвести,
Да от слов бы к делу,
Хоть на шаг продвинулась,
Стало б несомненно,
Легче крест нести.
************************************
* прим. / из пустого в порожнее арф.сл.
 порожняки гонять... жаргон./