И брошенное вслед прощай

Игорь Птицин
Искрится снега полотно,
Парчой восточного халата.
На фоне неба лазурита,
Заиндивевшие дубы -
Оцепеневшие солдаты.
И птиц. пушистые комочки,
Как ядра без запала в арсенале,
Сгрудились плотными рядами
Вдоль стены.
И брошенное вслед тобой "прощай",
Едва сорвавшись с губ, застыв,
Распалось на колючий, белый атом.
И ты махнув рукой, с досадой
На морозный день,
Меня обняла - супостата.