Боль расставания

Григорий Рубцов
Ты стоишь в ожидании пути,
Что тебя приведет к счастью снова.
В этот миг не удастся найти
Мне последнего, главного слова.

Для себя ты уже все решил,
Отговаривать смысла не вижу.
Я хочу, чтобы счастливо жил
Человек, что любого мне ближе.

Отпустить и забыть не смогу,
Но смириться мне все же придется.
Отпуская тебя в пустоту,
Лишь надеяться мне остается.