Выбрось цветы

Влад Окладников
Вечерними грозами,
                осенними росами,
березовой осыпью
             ты таешь во мне.
Как солнце
                вечернее,
Как сердце дочернее,
Как ночи
              бесплодные,
Как утро холодное –
                Уходишь во вне.

Как тьма
            безоглядная,
Как свадьба нарядная,
Как боль безотрадная,
                ты рядом – и нет.
Как пух тополиный,
Как крик журавлиный,
Как пепел
           печали
Как петля отчаянья,
                ну, где же ты, где?

Снежинками талыми,
                слезинками малыми,
Меня потеряла ты –
                выбрось цветы.