Восторг

Владимир Федорович Медведев
Сияй, восторженное утро,
Омыв росой до чистоты
Бутоны розы и цветы,
Доступные лишь взору мудрых.

Вдохнув искристый аромат,
Чужому радуюсь посеву,
Создавшему цветы и деву,
Открывшую ворота в сад.

Где перещелки и рулады
Ещё без умолку звучат:
Птенцы ещё ведь не кричат,
А девушки твердят - не надо...

Любуюсь тихо красотой,
Чтоб чудное продлить мгновенье,
Вовсю растёт трава забвенья,
Но я пока ещё живой.