Ветер уносит в сполохе снежном...

Влад Окладников
Ветер уносит
                в сполохе снежном
Милый твой голос,
           шёпот надежды.
Запах твой нежный,
Взгляд безмятежный,
Вздох твой печальный –
Всё исчезает.

Полночь ложится
Глыбой бетонной
Мне на ресницы, –
Слышишь ли стон мой?
Хочется верить –
                след не утерян.
Будет и встреча –
                уже навсегда.
Только вот нечем
                сжечь этот вечер...
В каждом движение -
                слово "беда".