Качаются седые облака

Неля Бибикова
Качаются седые облака
И кругло пахнет яблоком медовым.
Когда смотрю я ввысь из гамака -
Все кажется смешным, чудесным, новым.

Здесь солнца блики весело скользят:
То вверх, то вниз – и по лицу на плечи,
И листики тревожно шелестят
На вечном и таинственном наречьи

И мне легко представить города,
Которых нет на карте современной,
И то, что в небе есть моя звезда,
И бесконечность Космоса, Вселенной

Все малое вдруг видится большим,
Полет шмеля - торжественным и важным:
Пушистый, полосатый пилигрим
Поет Творца гудением протяжным

Плыву я словно в лодке по волнам
В далекую страну босого детства.
Легко стекают слезы по щекам
Какого-то Небесного блаженства

Не важно что и мелочна, и зла,
Смеюсь со всеми громко и притворно.
В сердечном тайнике одна зола
И скрыть хочу, что я тоскую черно

Вновь полюбить готова всей душой,
Как, помните, мы в детстве все умели,
Весь этот мир: далёкий и родной,
Качаясь в гамаке, как в колыбели.