о ней

Лори Эз
Я читаю безмолвье твоё по губам,
вычисляю по всплеску паденья Икара,
мы с тобою молились весёлым богам,
а вослед шелестело...не пара..не пара

......Если кто нибудь спросит, а сколько ей лет,
..и откуда взялось это светлое чудо?
Я ничьей тишины не нарушу обет,
как и тот, угадавшийся в профиле Будды....
.......И на том берегу, где задумчивый сфинкс,
верный страж Академии звёздных художеств,
лишь одно я узнаю из тысячи лиц,
среди мимо мелькнувших  и так непохожих...

.........А когда над тобою растает луна
и небесный алтарь-освятит мне дорогу,
Буду знать, что закончилась эта зима
и что небо над нами всегда пахло -Богом...