Я собираю мысли в полудрёме...

Влад Окладников
Я собираю мысли в полудрёме –
Разбросанные искорки ума.
Они распались в горечи палёной,
А за окном бесчинствует зима.

Мы снова  рядом.
                Нежим стылый вечер,
Перипетии разбирая дня.
Прошла любовь –
                уносит песню ветер.
Ты разлюбила. А любил ли Я?

Любовь ушла.
Кто обозначит однозначно,
Учтя огромный опыт мировой,
И кто раскроет
                этот знак прозрачный,
Как жизнь объёмный,
                трепетный,
                живой?

Мы все – куски единой общей цепи,
Нам всё доступно
общностью большой.
Но в одиночку боремся с рассветом
И беспощадной сердца немотой.

Полоски света раму пробивают.
Я всё обдумал призрачной порой.
День наступает.
                Знаю я, пора мне –
Пора проститься с песней
                и с тобой.