Горькая память

Юрий Нырковский -Савченко
       
Мир опрокинут. Дым и гром.
Огнем - цистерна в небо синее…
Мелькнула тень крыла с крестом…
Боль - стоном над Россиею.

Вагон расколот на пути.
Убитых беженцы оплакивают.
А новобранцу в бой идти.
Он лихо «Барыню »отплясывает.

Спешат на запад поезда
Под нежной кодовою кличкою.
А в след им…скорбные глаза
И взмах прощальный над косичкою…

Печаль. Вселенская печаль.
Она листвой кружит заветренной,
Взмывает птицей в небо светлое
И жалобно курлычет даль.