Когда мазнёт кистями ветел...

Евгений Ильич Тищенко
Когда мазнёт кистями ветел
закат по неба полотну,
я давних чувств остывший пепел
с балкона памяти стряхну.

Что в прошлом?..
                Я уже утешен
уж тем, что одинок в дому.
Я снова буду чист и нежен,
пусть это миру ни к чему.

И в час, когда роскошный запах
гвоздик тягуч, как будто мёд,
и сумерки на мягких лапах
бредут,
             и полон мир длиннот, –

я выпью чашечку прохлады,
вдыхая ночи вещество…
Кто миновал горнило ада,
тот не страшится ничего.

В деревьев вглядываюсь лица –
их стать прекрасна и легка…
Конечно, сердце исцелится,
но это после, а пока…

себя вживив в розетку сада,
я плотью становлюсь его…
О, только – я прошу – не надо,
не говорите ничего!

                29 июня 2003