Каток! И снова сердце замирает

Света Колосова
            ***
Каток! И снова сердце замирает,
Мерцают фонари в февральский вечер,
И музыка вновь сердце наполняет,
О, как волшебен этот миг и вечен!

Я скорости как другу доверяю,
Искриться лёд, приветствуя морозы,
Я в танце то кружусь, то ввысь взмываю,
А на щеках румянец лишь и слёзы...

Те слёзы, что никто и не заметит,
Рождённые не ветром, а душою,
Одна на льду, одна на целом свете,
В миг этот быть могу сама собою.

Могу всю боль свою вложить в движенья…
По улице идя неторопливо,
Прохожий скажет дочке в восхищеньи:
«Как девочка катается красиво!»