Странное чувство...

Екатерина Феникс Аничкина
***

Странное чувство – как будто раздавлена
Я беспощадным тяжелым катком.
Громко запела на петлях заржавленных
Дверь в обветшалый заброшенный дом.

В нем для меня ничего не оставили,
Тщетно ищу здесь остатки тепла.
Всех оловянных солдат переплавили,
Ну а Петрушки пошли на дрова…

Томик стихов паутиной и плесенью
Густо оброс, как опятами пень.
Скрип половиц заунывною песнею
Детства проводит озябшую тень.

13-02-2012.