По снегу

Максим Сайфуллин
По снегу, хруст под ногами,
Падают с неба снежинки.
Мороз и дорога на две половинки,
Люди на встречу по той и другой,
Каждый с заботой, своими делами,
Я просто домой, мысли слагаю стихами,
Переживаю каждый момент,
Философствую на разные темы.
Таковы перемены,
Мои следы остаются,
Я ухожу их снег заметает
С каждым разом с ними можно проститься,
Когда весна на мои следы наступает.