Первый день

Елена Аскольдович
Едва касаясь стен высотки,
Неловкий ветер держит курс.
Пока идёшь до остановки,
Ты пробуешь его на вкус.

Перчатки по домам забыты -
С вчерашним не сравнить уже.
И пусть пока в сугробах скрыты
Подножья многих этажей.

Узоры смело тают в окнах -
Ни следа памяти в стекле.
В упоминаемых широтах
Весна приходит в феврале.


14 февраля 2012