Балом правит зима

Наталья Малеванчук
За окном снег метет, укрывая дома,
Серебрит всё кругом;  бьют в набат холода.
На тропинке следы….   только пара  одна…
Ты сейчас далеко… Балом  правит зима.

Вальс снежинки ведут в унисон с фонарём,
Тихо вторит метель: «Не вдвоём, не вдвоём».
Провода на ветру загудят о своём,
Оборвет  тишину: «Не вдвоём, не вдвоём»…

Разбросает мороз по стеклу кружева,
Ель в сугробе уснет, - хулиганит  зима.
А в отчаянном      сердце  надежда жива:
Не замерзнет любовь  в   холода, в холода.

Вальс снежинки ведут в унисон с фонарём
Тихо вторит метель: «Не вдвоём»…