За Родину!

Юрий Нырковский -Савченко
      

Бой длился долго за плацдарм.
На подступах к нему горели  танки.
Маячил черный дым и черные кресты,
А пламя языками неба высь лизало.
Солдат в пилотке с красною звездой
Приник с оружьем к брустверу окопа.
Сверкали страшной яростью глаза.
От ненависти вскрипывали зубы.
"Смерть оккупантам!"- гневно прокричал...
Движенье пальца - взрыв под гусеницей!
И "Тигра ", как котенка развернуло
Но сноп огня ощеренной змеей
Пронзил героя смертоносным жалом.
Не пропустив врага, так и лежал он...
Случайно кабардинка отыскала
И с почестями там похоронили.
На обелиске текст: "Мещеряков,
Казак станицы Семикаракорской .
Погиб геройски, за Кавказ сражаясь."
...Пусть память светлая о нашем земляке
Примером мужества и преданности будет,
Чтоб юные сердца Отчизне так служили.