Из старых стихов. Я уехал...

Рафаил Маргулис
Я уехал, а ты осталась,
Или, может быть, наоборот.
И шальная  звезда кувыркалась
Надо мною всю ночь напролёт.

И шальная цикада трещала
В неумолчной своей тоске.
И улыбки твоей несчастье
Всё дрожало невдалеке.

Страшно мне, что споткнётся сердце
Без тебя в напряжённом сне,
Позабытое слово «Вместе»
Вспыхнет памятью обо мне.

Ты вернёшься, а я не встречу,
Или, может быть, наоборот.
Так безудержен, так извечен
Нашей нежности круговорот.

Поцелуй – и ожог, и ласка –
Ненадёжных разлук клеймом.
Я останусь, и ты -  останься, -
Будем долго скучать вдвоём.
                Р.Маргулис