Памяти М. А. Шолохова

Юрий Нырковский -Савченко
   
Оцепенело замер Тихий Дон
Усталый, обессиленный от скорби
И мужественно сдерживает стон...
Мне ж боль утраты душу горбит.

И кажется, что Мелехов поник,
Аксинья пригорюнилась и плачет...-
Не мыслил себя Шолохов без них
Да и его герои  - не иначе

Донщина милая,
Родимый край,
Раздолье беспредельное казачье
Промчались годы - только поспевай -
В безудержном галопьем скаче.
Певец земли,
Не тратя время зря
Жил вместе с нами,
Со страной в заботе.
Его встречала по утрам заря,
Как хлебопашца,
Ранью на работе.

Он по крупице каждый час и миг
Для нас, живущих, отдавал все силы.
И в образах немеркнущих своих
Навечно воплотил, что сердцу мило...

Оцепенело замер Тихий Дон,
Усталый, обессиленный от скорби.
Он мужественно сдерживает стон...
Мне ж боль утраты душу горбит.