Из старых стихов. Я так люблю полутона

Рафаил Маргулис
Я так люблю полутона -
Неясность слов, плывучесть звука.
Непобедимая наука –
Угадывать намёки сна.

Не говори ни «да», ни «нет»,
Пусть дрожью полнится улыбка,
Пусть всё на свете будет зыбко,
Как предзакатный лёгкий свет.

Продлим неведенье и ложь,
Значителен лишь отблеск ласки.
Слетит вуаль бездумной сказки –
Ты протрезвеешь и уйдёшь.
                Р.Маргулис