красно-белый

Псевдо Герда
я сегодня гулял утром
по привычным питерским улицам.
традиция каждого вторника.
было довольно рано и пусто.
я наткнулся на девушку с зонтиком.
на девушку в белом платье
и с красным как кровь зонтиком.
она спешила куда-то
не замечая как ей
ранний автобус  мигал поворотником.
в парке хозяин выгуливал пуделя
(почему-то в наморднике).
она зацепила меня.
в отличии от редких прочих.
вот только у меня нравы бродячего пса.
а она кажется леди. с сумкой от дольче.
я далеко не трус.
подошёл бы, заговорил.
поэтично бы описал "её прекрасные очи"
обидеть боюсь ведь она не из глупых.
подумает что моя цель-всего одна ночь.
что ещё нужно таким как я?
да уж. точно.
вы не судите строго.
знаете жизнь потаскала изрядно.
из меня и поэт никакой.
получается как-то грязно и странно.
а девушка с красным зонтом
прошла не удостоив и взглядом.
другого полёта птица.
мне не стоять с ней рядом.

захотелось вдруг поделиться:
знаете я любил.
её имя набито на правой руке.
я бы даже сказал,что болит
еслиб не пропил сердце.
тогда.
в том кабаке.