Из старых стихов. Я стебель преломил...

Рафаил Маргулис
Я стебель преломил в стакане,
Хотя цветок остался цел.
Но жизнь случайная обманет,
Творя извечный беспредел.

Цветку воды не хватит сладкой
И неугаданных солей.
Слетая в бездну без оглядки,
Он станет тоньше и бледней.

И обречённо увядая,
На стол осыплет лепестки,
Чтоб сила вечности седая
Его упрятала в пески.

А я гляжу на стебель сонный,
Водою сломанный шутя,
И отвергаю все законы,
И верю в чудо, как дитя.

Промчатся годы и столетья,
Склонясь в бездонной тишине,
Я лепестки поглажу эти,
И жизнь затеплится во мне.
                Р.Маргулис