Эсхатология

Чёрная Жатва
Пускай падёт и Рай, и небосвод,
Ведь для того, чтоб место заслужить,
Придётся нам невеждами побыть,
Богоугодно превращаясь в скот.

Ничто ни вечно, пусть уйдёт любовь,
Сгорит в кислотах боли и страстей,
Давайте ненавидеть, так честней,
Самих себя и прочих вновь и вновь.

Оставьте дружбу; как омела друг
Прикрывшись дружбой и чужим теплом,
Всё тянет соки. Так не будьте пнём,
Лечение искоренит недуг.

И вот конец, вы для него чисты,
И сожалений нет, и нет преград.
Мосты сожгли, забыт бесценный клад -
Телец златой, с расчётами листы.

Соседи сдохли, что мешают спать;
Покойтесь с миром, люди и Земля.
Экватором затянута петля
Вокруг планеты, тверди (как назвать).

Вскипят моря, и вымрет ровно треть
Всего живого в море и ручьях.
Полынь устала горькой быть впотьмах,
Устало Солнце мирно вниз смотреть.

Галактик вновь раскручена спираль,
И звёзды гаснут, сколько видит взгляд.
А что же я? Я принимаю яд,
К чему беречься, мне себя не жаль -
А в трубке полыхнёт маленький ад.