Улететь, уплыть, умчаться...

Галина Высоцкая
Улететь, уплыть, умчаться
в даль, которой нет названья
раствориться, потеряться,
чтоб погасло вдруг сознанье,
что прожитое - напрасно,
что в реальности всё пошло,
(хоть мечта была прекрасна),
от того душе и тошно -
что разорванная в клочья,
потеряв любовь и радость,
так была распята ночью,
что её и не осталось.
Растеклась по многоточьям
окровавленною лужей...
замурован в междустрочьях
тот, который был так нужен.