Пушкин яркими словами... Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
Пушкин яркими словами...

Кудрявый мальчик, быстроглазый,
В лицее он повесой слыл,
И все проделки и проказы
Ему за муки мир  простил.

То хмур, то беззаветно весел,
Отец острейших эпиграмм,
Какой каскад чудесных песен
За миг короткий дал он нам.

Его герои вечно с нами,
Ведут бессмертный хоровод,
И Пушкин яркими словами
Нас в мир поэзии ведет.

И Гоголь- Моголь всем известный
Ему и тот веночки вьет,
Но смерти ранней, бесполезной,
Мир до сих пор всё не поймет!!!