***

Слава Иванов
Я надевал на Вас с разрезом платье
И красил Ваши губы в красный цвет.
Я мог бы Вашу жизнь легко уладить,
Но, впрочем, в этом мне резона нет.
Я посылал Вам сотни незнакомцев,
Не говоря, что будет впереди.
И делал так, чтоб Вам светило солнце,
Но только сквозь осенние дожди.
Я знал, что с детства Вы страдали астмой,
Носили некрасивые очки,
Но убеждал Вас в том, что Вы прекрасны,
Когда в себя не верили почти.
Вас как-то раз я видел обнаженной,
А Вы смотрели, словно сквозь меня.
То милой были Вы, то раздраженной…
Вас даже я порой не мог понять.
Я с Вами просыпался утром рано,
Весь день за Вами плелся по Москве.
Вы – героиня книжного романа.
Я Вас придумал сам, в шестой главе.