Она была выдумкой, воображением

Марина Бойкова
Она была выдумкой, воображением
И к  женскому полу его отношением -
Тоска по единственной несуществующей
В его одинокой квартире пустующей.

Он вылепил образ с годами старательно,
По множеству принципов взвешивал тщательно,
Он создал мечту и доволен был этим,
Что может она существует на свете...

Его напрягали реальные женщины,
Он был с ними груб... Были мысли зловещими...
Он всех их считал "похотливыми сучками"...
И быстро сменялись желания тучками.

Ему не хотелось кому-то доказывать -
Все женщины - грешницы! Нужно наказывать!
Уж лучше один с этим плодом фантазий,
Что очень далек от его безобразий.

Ему наплевать с кем она там и прочее...
Лишь только б не слышать, не видеть воочию...
"Со временем образ растает и сменится!" -
В больной голове его крутится-вертится...