Разговор с отцом

Александр Дёма
Ну что ты, батя, как всегда,               
С прищуром смотришь на меня?            
А помнишь, как в цеху  твоем, 
Когда я был лишь пацаном,         
Ты про металл мне  дал  урок...
Ох, как он в жизни мне помог !
               
Ты, прикурив от уголька,               
Начал  рассказ издалека.
Сперва про деда рассказал,
Потом подробно про металл…
И с жаром горна и огня,
Могучим  молотом звеня,
Из раскаленного прута               
Коня  мне выковал тогда.      
      
А помнишь, как с тобою мы
Ходить любили по грибы…
А лодку, помнишь, на пруду ….
 … Как я всем этим дорожу.

Батя!...
- А мне сегодня шестьдесят.
Да, годы быстро так летят.
Седой уж стал я, как и ты…
 -Нет, внукам некогда, увы.
Дела, заботы, суета…
Да и дорога – далека…

А на гранитную плиту
Тебе я, как всегда, кладу
Твои  любимые цветы…
И....
Мне очень часто снишься ты ….