сны о

Каквзломатьчелов
Все спят
Даже мертвые мерно дышат
В поле
Травы ветра колышут

Кошки
Найдя водосточный узел
Мерно уснули
И сон их грузен

Утро все спят
Я сижу на кухне
Старого мира
Лицо опухло
А за стеною
Сопят соседи
В их сновидениях
Бродят Феди
Марины, ВерОники 
или проч.
И ничего не видно
Ночь

Утром
Извилстым сна пролеском
Я проскочил
Над державным лесом
Реют вороны
Залог иконы
В лавке у церкви
Как в омут черти

Я засыпаю
И просыпаюсь
Моюсь проснувшись
Иду и маюсь
Тоже проснувшись
И сны те вещи
Вещи в них живы
И люди - вещи
И в заблужденьях
Седьмого пота
Я понимаю
Моя икота
Это лишь сна
Уходящих воздух
Но и слепой
Приглушенный возглас

Слався заглавие сна !
Страницей
Списанной с рембранта
И десницей
Бьющей под дых
Словно дым в июле
В место
Куда долетели пули
Но не усев поразить мишени
Где-то лежат
Отдыхая в тени

Сон - эпилог
Все чего не прожил
И не жотел
Как доставши ножик
Он пред тобою
Железом машет
Думаешь - сны ничего не значат

Но я встречал там
Тебя, другую
Всех 
для кого написал судьбу я
Старость и смерть
И залог рожденья
точка
Заглавие предложенья

Так я успев до войны родиться
Понял
Не важно во что рядиться
Если рядов запасные полки
Не помещаются в кривотолки
В басни В Эзоповы шутки
В бане
В старый ушат
И во все названья
С буквами ставшими однобоко
Напоминая не имя бога
Но его отчество
Дым развалин
Не отличая
Людей от спален
Тел от кроватей
Их злых лАдей
Соек - прожорливых голубей
Неба
Крылом разрезая мутный
Эллипс окна
И его минутой
Небо поделено на два
С хваткой
Когтя привыкшего жить остатком
Брошеной трапезы
Сны и мысли
Висли в разряженном дыме
Висли, люди проспекты огни афиши
Висли, но в небе намного выше
кто-то считал мирозданья сдачу
Бросил монету
И на удачу
Выпала решка
Ребром скатившись
В город
Где поутру очутившись
Чувствуешь жжение
Будто воздух
Лишь раздражение
Там на звездах
Нам недостаточно кислорода
Осенью
В новом начале года