Сквозь полосу отчужденья

Влад Окладников
Сквозь полосу отчужденья
в овраг
               ускользнувшие тени…
следы заблудившихся листьев
под снегом почти не видны…
стоят, распрямившись,
                березы, осины
растерянные,
                тихо
внезапно настигнуты светом луны.