День святого Валентина

Александр Веснаков
Собираю по крупицам
Золотую пыль любви,
Что на полочках хранится
В тумбе памяти. Стыдлив

Взгляд сегодня мой, но светел…
И смотрю я на тебя –
В белой куртке и берете,
Словно ты – весна моя,

И природы отраженье…
Вновь по кругу, и вперёд,
Совершаешь ты движенье
У меня в душе. И вот,

Что на правильной стезе я,
Видишь ты. И я кричу
В городе на Енисее,
Что одну тебя люблю,

Что уже довольно мучить
Тем, что было, как напалм…
Для меня ты – солнца лучик,
А без солнца я пропал.

Пыль любви расплавив в тигле,
Вылью в форме сердца я
В день святого Валентина
«Валентинку» для тебя!
                2006 г.