что делать ангелу?

Николас Деринг
что делать
ангелу,
потерявшему
крылья?
что делать
человеку,
потерявшему
смысл?
как вспомнить,
что было
былью
иль не было?
и набело
жизнь...
Как крикнуть,
чтоб услышала
Высь?


Ангел мечтает
о Небесах...
Человек мечтает
о любви и счастье...
ПОЧЕМУ УСТРОЕНО ТАК:
любовь разрывает на части...


Почему по Земле бродят они -
ангелы с поломанными крылами?
почему чужой очаг и чужие огни
мы ищем в окнах ночами?

как же мне крикнуть так!!!!
ТАК, чтоб услышало Небо?...
какой, куда и кому исторгнуть знак:
я устал быть не-до-ангелом
и...
не-до-человеком...