О, эта ночь...

Татьяна Тарасова
Всё гуще сумрак, ночь к окну примёрзла,
По стенам тени бродят в тишине,
А я одна под одеялом звёздным,
И без любви мне холодно вдвойне.

О, эта ночь, как лунное проклятье,
Зачем тревожишь мой покой и сон?
Морозишь тело - пламенное платье,
Как зов волчицы, мой надрывен стон.

А тонкий шёлк скользит, морозит, студит.
Озноб сильней, широкая постель...
... нет никогда тебя, увы, не будет,
и холодней мне оттого теперь.

Ночь сонно бродит, сыплет мягким снегом,
Блудливым ветром по стеклу шурша.
Я вспоминаю, рук, дарящих негу,
Лебёдушкою ластилась душа,

Когда цвели и губы и ланиты,
Волос  твоих дурманил аромат...
О, как любил, о, как меня любил ты,
Как нашей близости был несказанно рад.

Я замерзаю, милый, стынут руки,
Тревожит лунный свет, морозит ночь…
…невыносимо долго длятся муки...
Уймись, душа, тоской не кровоточь.

Я знаю, завтра утром солнце брызнет,
И сноп лучей в объятие хлынет мне,
Но пусть теплом в моей пребудет жизни
Твой настоящий Свет, а не во сне.
Я жду…