Кусок лесов

Инга Чурбанова
                С. В.

Хочу купить кусок лесов
С черникой, мхами, ёлками,
Со сном болот, и криком сов,
И логовами-волками.

Со стоном первых журавлей
На клюквенных проталинах,
И со шмелём, что, ошалев,
Летит цветы ужаливать.

И чтоб ручей, в реку гоним,
Бежал по чаще с говором,
Чтоб клады, яды, и огни,

И муравьи, и кОмары —
Всё поместилось в том куске!
Нерубленом, негубленом!
…А жизнь висит на волоске.
А лес — другими купленный...