всё это уже не поможет

Максим Матковский
всю осень и зиму
мы просидели с Витей в квартире
играли в дьябло первый
а потом и второй

его отец жил
на оболони с любовницей
его мать внезапно умерла от рака
Витя даже не успел расстроиться

на похоронах
безразличный ко всему происходящему:
вот привезли гроб
вот с гроба сняли крышку
и занесли его на четвёртый этаж
следом пошли
толстый батюшка с кучерявой нечёсаной бородой
родственники плакальщицы сотрудницы
и наконец - кладбище
- прям как в миссии где нужно мочить
огненных скелетов выпрыгивающих из гробов.

на кухне плакала бабушка
её собачка скулила и просилась домой

на зеркале стояли
бессмысленные духи
ненужные кремы для рук
и лица...
дурацкая тушь
безмозглая помада
бесполезный дезодорант и пачка салфеток
всё это уже не поможет:
персонажу не перейти на следующий лэвэл.

- я засунул в хорадрический куб
длинный меч камни и два топора
сейчас пойду мочить этого козла.

на мониторе варвар
издаёт боевой клич
и снова кидается на Дьябло
затем погибает

будет еще много попыток
поэтому его смерть ничего и не означает.