Босиком

Андрей Врублевский
Меж границ тишины, сквозь пустоты сомнений, 
мимо лиц, искажённых гримасами дней,               
шла Удача пешком, через линии мнений,               
забывая маршрут и стесняясь  огней.

Ноги ныли в пути, и болели суставы,
соль с обветренных губ вытирала рукой.
И слезились глаза, и гремели составы,
расшатавшихся нервов, убивших покой.

Люди звали, хотели, и кликали в гости,
и просили  Удачу  в лицо, и тайком…
Только гордо несла свои бренные кости,
на больных и усталых ногах. Босиком.