Басня о колобке...

Александр Чеканов
Круглолицый Колобок
Вставив удочку в пупок
В тихой заводи озёрной
Ловил рыбу на крючёк..

Расчесав о кустик плесень,
Что служила волосами,
Колобок глядел на воду
Изумлёными глазами,
Роль которых выполняли
Два комочка чёрной гари,
Не учтённых контролёром
Хлебзавода № 5.

Сдоба думала о жизни...
О полёте белых чаек,
Тех, что чуть не заклевали
Колобка в голимый бублик...
О жужжании стрекоз...
Что является Отчизной?
Протвень, или хлебовоз?

Испытав избыток мыслей,
Ликования души,
Колобок, щадя позывы
Укатился в камыши-
Чтобы отложить личинку
Ввиде яблочной начинки,
Что на солнце разыгралась
От просроченых дрожжей.

Тут то тесто обложалось...
Зацепившись за сучок-
Подскользнулось, и упало
Прямо в воду. Будет прок
От размокшего печенья-
И для стайки комаров,
И для черепахи Фроси,
Для лягушек, для бобров...

Мораль сеё басни такова-
Хлеб- всему голова...