Кавалергарды, дамы и гусары...

Елена Бассалык
Кавалергарды, дамы и гусары
Где прелесть этих прошлых лет?
Мечты об эполетах и романы,
Куда унес их времени кабриолет?

Журфиксы, декольте, лорнеты,
Балы, кареты, веера...
Всё это унеслось, как ветер,
А было только лишь вчера...

Портреты, шляпки и перчатки,
Дрожащий мягкий свет свечей...
Разгром, деревня, беспорядки,
И революция,- как апогей!!!