Я убеждён

Николай Балуев
Я убеждён, что ещё не познал
Самой основы основ,
И, вероятно, пока не сказал
Самых значительных слов.

Знаю, что всё ещё не завершил
Массу полезных дел,
И покорить самых главных вершин,
Тоже пока не успел.

Кладов заветных, увы, не нашёл,
Истин – не много постиг,
И, к сожалению, не прочёл
Уйму полезных книг.

Очень надеюсь, что не совершал
Тяжких и смертных грехов,
И, полагаю, что не написал
Лучшие из стихов…


--------------------------------------------