Первый снег

Ольга Бармина
Завтра выпадет снег, я знаю
Мне приснилось: он шел по крышам
Тот, который уже не тает
От которого звуки тише

Еле слышным прохладным шепотом
Отголоском небесной музыки
Убаюкивал он все хлопоты
Застилал переулки узкие

Голубей по перьям оглаживал
На ресницы спускался женщинам
И обиду смягчая каждую
И асфальта каждую трещину

Завтра сбудется сон мой белый
Загорятся окна уютом
И с небес полетят несмело
Кружевные хлопья-минуты

Завтра будет волшебный вечер
Поцелуй горьковато-свежий
Ляжет время на наши плечи
Невесомо
    и неизбежно

2010.