Белый шиповник

Инга Чурбанова
               Белый шиповник, дикий шиповник
               Краше садовых роз...
                А. Вознесенский

Бог-то ведал, что это конец.
Бог-то знал, что отнюдь не начало.
Но, спасенье девиц и овец,
Моя кроткая совесть молчала.
Ты же — помнил, герой и игрок,
Что прекрасные дамы упрямы,
Но упрямством и меряют срок
Пребыванья в прекрасных — и в дамах.
...Срок отсижен, и башня пуста,
Пыль легла, отстучали копыта.
Крепнут души и вянут уста:
Всё забито, зарыто, забыто.
Всё прошло, как сезонный муссон,
Как дожди, как падение Рима.
…Но шиповника белого сон...
…Но садовника юного имя...