Нервное сердце

Владимир Малкави
Кругами ходил по комнате
Руки над головой крестил
Говорил "я в домике"
Постепенно с ума сходил
Написал кривым почерком
"Мне без тебя больно очень"
Утром отправлю почтой...
До утра ждать не хватило сил
Выбежал в темноту ночи
Дорогами длинными шел шатко
Снег стелется гладко
И ты такая невинная
Стоишь у почтового ящика
Дура, надень шапку.

Бежала, видимо...
И дышишь так сломленно
Написала буквами ровными
"Мне без тебя так холодно"
И настолько искренне добрая
Что меня, наверно, увезет скорая...